You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Koperasi dan UKM Jaktim Akan Bangun Lokbin di Kalisari
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jaktim akan Bangun Lokasi Binaan PKL di Kalisari

Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur akan membebaskan lahan seluas sekitar 5.000 meter persegi di Kalisari, Pasarebo. Lahan ini akan digunakan sebagai lokasi penampungan pedagang kaki lima (PKL) yang ada di kawasan tersebut.

Tahun ini kita bebaskan lahan sehingga tahun 2016 pembangunan lokbin bisa dilaksanakan. Kita berharap seluruh PKL dapat tertampung di lokasi baru nanti

Kasudin KUMKMP Jakarta Timur, Arfian mengatakan, pembebasan lahan seluas 5.000 meter persegi itu akan dilakukan pada 2015 ini. Anggaran sebesar Rp 32 miliar sudah disiapkan.

Pedagang Lokbin Diminta Gunakan Kartu Autodebet

"Tahun ini kita bebaskan lahan sehingga tahun 2016 pembangunan lokbin bisa dilaksanakan. Kita berharap seluruh PKL dapat tertampung di lokasi baru nanti," ujar Arfian, Rabu (25/3).

Disebutkan, lokbin yang akan dibangun nanti bentuknya model hanggar. Lokbin menampung PKL yang berjualan anek ragam. Mulai dari sayur mayur, sembako hingga busana. Lokbin tersebut diharapkan mampu menampung sekitar 250 PKL.

Jika sudah masuk ke Lokbin maka PKL akan dikenai retribusi. Pembayarannya melalui Bank DKI dengan sistem autodebet. Diharapkan hal ini akan menambah pendapatan asli daerah PAD) dari sektor retribusi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1819 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye969 personAnita Karyati